Беда
согнуть пытаясь головы и спины,
а ты не ной, и не ищи причины,
чем этот вызван, дней тяжёлых пир.
Пришла беда, вокруг болезни века,
кричат: конец, сдавайтесь люди в плен,
а ты смотри сквозь скованные веки,
и прочь гони в окно смердящий тлен.
Пришла беда, но ты не падай духом,
и в близость счастья веру не теряй,
и в миг, когда на землю небо рухнет,
крепись и небу рухнуть не давай.
Свидетельство о публикации №110032506325