мой Бог

Я взгляд поднимаю в небо,
Голубое, как мечта младенца,
Улыбаюсь насущному хлебу,
Грязь стираю с души полотенцем.

Образ светлый, мной порождённый,
Ты в себе воплотить решился.
В тайну чувств моих посвящённый,
Ввысь поднялся и испарился.

Небо знает, где милый прячется,
Место то отмечает молнией,
И грохочет небо, и плачется,
И звенит в хрустальную колокольню.

Вырасту я из почвы нежная.
Напои меня водой с неба.
Я живая, зелёная, прежняя…
Улыбаюсь насущному хлебу.


Рецензии