Экзистенциализм 12. 12. 08

................Ewiva, finis! Ewiva, nihil!

Когда сливаются мгновенья,
Смешавшись в темное пятно,
И кроме чувства отчужденья
В твоей душе нет ничего...

Когда, как скомканный листок,
Все убежденья и желанья
Вдруг обращаются в ничто
И, превращаясь в прах, сгорают...

Когда от прошлого - лишь боль,
От настоящего - безверье,
И завтра тем обречено:
Сыграло злую шутку время...

Твой разум пробудит тебя!
Забудь ничтожное познанье!
Всё есть в тебе, в других - ничто;
Ты - тот, кто выбирает!

Тогда всё встанет на места:
Ничто не будет неизвестным,
А дикий смех внутри тебя
Разрушит крепость "Человечность".


Рецензии