Человек

Земля слепила человека
и подарила ему Мир,
Огонь дал твёрдость телу, мысли,
И пригласил на вечный пир,
Вода позволила хоть, летать
И пить саму себя,
А воздух жизнь вдохнул, и сердце
Заколотилось всех любя.
Вот человек, он совершенен!
Он может всё за этот век!
Но он куёт большие цепи
И ими сковывает всех.
Танцует с этими цепями!
Ты слышишь… щёлканье колец.
Нечаянно себя сковал он,
А виноват во всём… Отец?
А кто Отец? Кто тот мужчина,
Которого он создал сам?
Быть может пятая стихия?
А может оживлённый срам?
Кого винит асфальта пленник?
Кого теперь вести под суд?
Теперь ты видишь, бедное творенье,
Какой смешной, неблагодарный труд.

Пустое - убивать живое
И называть искусством смерть.
Намного лучше жить мечтою
И воскресить себя уметь.


Рецензии