Турнир
Волнение и азарт царят,
А он как будто околдован
Не может оторвать свой взгляд
От той, чьих глаз прекрасней нет,
В них красота и ум и свет.
Но ей никто совсем не мил,
Тогда её отец решил,
Что сам найдет он мужа той,
Кто забрала его покой.
Сегодня он турнир созвал,
А вечером устроит бал
И победителю сражения
Он дочь отдаст без промедления.
Да, за такую красоту
Вступили в жаркую борьбу;
Ревут трибуны, кони ржут,
Вот первых раненых несут.
Принцесса места не находит,
Вот ОН на битву уж выходит
Тот, кто сердцу её мил,
ОН ДОЛЖЕН победить турнир!
А если нет, тогда беда,
Прощай любимый навсегда!
Его лица ей не видать,
Одни глаза огнём горят…
Её отец и он враги.
Он столько раз просил руки.
Тебе я не отдам её
И разговор окончен всё!
- Решил турнир я, дочь, созвать
И победителю тебя отдать
Неважно: беден ли, богат
Решил – и значит, будет так!
Испуг. Волнение и тревога
Да претендентов будет много
Но нужно что-то же решить
Никто не должен победить
Кроме него. И выход найден
На поле битвы он пойдет
Как рыцарь тайный
Лицо закрыто, нелюдим
Народ очаровался им:
Высок и строен, а наряд
Красив и сказочно богат
- Кто этот рыцарь? И откуда?
Слышны вопросы тут и там
Ему идет победа в руки
И значит, первая из дам
Слёз радости полны глаза
С победой смотрит на отца
- Ну что же, рыцарь, ты герой!
Теперь лицо своё открой
Замолкли все, трибуны стихли
Кто он прекрасный победитель?
Момент настал, все маски сняты-
И что отец, он шлёт проклятья?
Напротив «Вот мои объятья,
меня ты рыцарь обхитрил
И дочь мою ты получил
Раз я сказал да будет так
Даю согласие на брак!»
Ну что ж достойнейший финал
Пора отправится на бал…
Свидетельство о публикации №110032506190
Александр Николаевич Колесников 25.03.2010 20:25 Заявить о нарушении