Более четырёхсот дней...
Буду коптить небо,
Зажгу миллионы огней,
Съем килограммы хлеба,
Помнить буду твой свет.
Спутай реальность с мечтой,
В ней идеала нет,
В стихах же – он есть. Он – твой.
Валькирии нежной порывы
Застыли в обрывках пений.
Но – прочь тени этих сомнений.
Такие простые разрывы,
Такая закрытая боль,
Такие пустые слова!
Всё то подсекает под ноль,
Любовь же спасает едва.
О Ангел, прошу, помоги,
Когда я от боли стенаю,
Когда окружают враги!
Прошу тебя, обереги.
Пусть тусклыми в памяти станут
Те чувств излиянья, я – Прима,
Мне нужно знать: он не обманет,
Мне нужно знать: им я любима...
Напрасно – я не идеал...
Я лишь воскрешаю былое.
Однако, со мною кем стал,
Прошу, от всего, что есть злое,
Меня огради. Я с тобою,
Всей преданной светлой душою.
Теплом этим дай мне согреть,
Чтоб смысл мечты идеальной
Для льда и былого прощальной
Улыбкою стал пасторальной.
И радостной дай, не печальной
Для смерти навек умереть.
Я пышною розой красивой
В изяществе сем расцвету,
Я смысл в тебе обрету,
Я стану безмерно счастливой.
Мой милый, мой нежный Антеро,
Родная немецкая кровь,
Со мною – надежда и вера,
С тобою – моя Любовь.
Свидетельство о публикации №110032506178