Ненавижу

Ненавижу тебя, ненавижу тебя,
Ненавижу я, ненавижу!
И не так, чтобы впрямь от любви ненавижу,
Но, верь, никогда не любя!
Я писала тебе, только ты не ценил,
Оказался того недостоин!
Весь мой дух, опираясь на прошлое, жил,
Но теперь безмятежно-спокоен.
Милый Ангел от боли меня сбережёт,
И направит на путь во всевластье.
Ты – шестёрка всего лишь, и знать это – счастье.
И Новой Любви разожжёт
Мой первый и неотвратимый мой день
Огонёк для иной ипостаси.
Ты лишь язва земли, ты её лишь мигрень
В бесчувственной этой гримасе.
Я сжигаю всё то, что с тобою связало.
Оказалось, от боли избавлюсь.
И не я, по затее твоей, окровавлюсь –
Только мне королевой быть бала! –
А тебе кармы вечно геенну влачить.
Не тебе на "поправку" ножи мне точить,
А Великому Разуму с юга
В том предательстве вечного друга.
Я тебя не кляну, проклял сам себя.
Это, всё же, прекрасно ты знаешь.
Но тобою играют, не ты в том играешь.
Но я ненавижу тебя...


Рецензии