Белая Фантазия

Музыка верной гармонии мира,
Ты вдохновишь ли меня на сказанья?
Будь то орган, или древности лира,
Суть всё едино. И – в предначертанье.
Гений, напишешь ли нот идеал,
Так, чтобы строки наружу просились?..
Мы ведь к единому вечно стремились.
Будет всё так, как ты в меру сказал...
Но искажения – зеркала суть.
Этим во благо нельзя пренебречь.
Как же так ангела, музу сберечь,
Чтобы продолжить тернистый сей путь?..
Руны, раскройте – что в будущем ждёт,
Корень творенья другим принесёт?
Что их изменит? Взойдёт ли зерно,
Только лишь искрою тайн рождено?
В этом волненье моё и тревога,
В этом и всё вдохновенье от Бога,
Разве анализом можно постичь
Душу того, кто всего только дичь?..
Но исполняю ли я теургию?..
Я сомневаюсь, что зеркала нет.
Искренно мы ли поём литургию,
Так ли всегда соблюдаем завет?..
Друг мой, направь меня к зорям гармоний,
Мир освети переливами звуков...
Хладные тени от ясеней, буков
Пусть ощутит и любой посторонний,
В жаркое время замученный зноем...
Мыслей душа пусть терзаема роем –
Мир и спокойствие, всё же, нас ждёт,
Корень творенья – любовь принесёт.
Вторую "седьмую печать" обронила.
Две тайны я в мире земном отворила...
Мой выбор – лишь в них, с ними вся моя сила.
Я правду в них верную, сущность раскрыла...
Запомни все строки, что я сотворила!
И всё же Фантазию, каюсь, я скрыла –
Творенье её полюбила...


Рецензии