Как же приятно и сладко врать!..

Как же приятно и сладко врать!
Чужими судьбами ловко играть,
Любить лишь себя и бессовестно лгать,
И портить других, заставлять их страдать!
Я мщу им, тем тварям, всем, кроме него,
Я радуюсь жизни, и руны со мной!
Я стану лишь ангелу только женой,
А бесов не надо земных никого.
Однако я всё ж прославляю его.
Люблю лишь себя! И раскрыты все руны,
Всю Истину в этом стихе заключаю,
Я мщу за него, во грехи ниспадаю
И верю лишь слугам фортуны.
Натянуты жилами струны
Сердечной души. Ни о чём не жалею –
Я буду, как он, и мечту ту взлелею –
Я душу продам Сатане, чтоб быть с ним,
С ним, верным и кротким, и вечным моим.


Рецензии