Елизавете Гвагвалиа

Ты помнишь те детства прекрасные дни,
И те вечера – вдохновенны, тихи.
И вот, я слагаю об этом стихи –
Наивного, светлого детства они.
Сейчас там по-прежнему окна горят,
Рождая в душе ностальгию.
Мне кажется, дали искусства гонят
В божественную теургию...
Всё это сейчас вспоминаю с улыбкой –
Мы музыке обе верны.
Пусть я – дирижёр, ты – с волшебною скрипкой,
Но вспомни теперь, как важны
Нам первые были тогда те уроки,
И с тем вдохновенные, смелые строки –
С большой благодарностью их посвящаю
Той школе, которую с детства я знаю,
Тем людям, с кем время тогда провела.
Мы все викторины писали, диктанты,
Учителю были всегда мы таланты.
Как жаль, что пора та так быстро прошла!..
Но, верные этому, мы – музыканты!


Рецензии