Есенин!

*      *       *

Как рано ТЫ ушел и так нечестно
Ну почему!? Скажите, почему!?
Убили гады, ушел ТЫ раньше срока
Ну почему!? Понять я не хочу!

ТЫ послан был на землю Богом,
Чтобы Россию нашу воспевать,
Не понят был, был вне закона,
И не хотела власть ТЕБЯ принять.

Гонялись, как собаки, за ТОБОЮ,
Боялись гады вольного стиха,
А ТЫ хотел – хотел свободы
И чтоб  Россиюшка всегда цвела!

Болел ТЫ за страну родную,
Но понимал – не в силах ТЫ –
Исправить жизнь такую непростую
И возродить страну из нищеты…

Прошло уж много лет
С той ночи в Англетере,
Когда те гады, греха не побоясь,
Убили молодого гения…
Лишилась СЫНА Россия – мать.

Но ТЫ живёшь, жил и вечно будешь жить,
И наполнять собой наши сердца,
Но очень нас печалит и тревожит
ТВОЯ нелегкая и горькая судьба
До боли в сердце и до слез в душе…


Рецензии