Преодолей свой первый страх...
И дьявола ты восхваленье
Получишь, он, несущий прах,
Тебе предначертает тленье.
Но время жить тебе осталось,
Хотя и жизни нить порвалась –
Для Таръи – девять долгих лет,
Семь месяцев – мой вечный след.
Быть может, только смерть накажет
То, в чём ты был тогда неправ,
И кровью гной в душе размажет,
Жестоко вены пережав.
И Старой Эры все мгновенья
Вдруг пролетят, так незаметны.
Напрасно, все старанья тщетны,
Живёшь уже дыханьем тленья...
Я, так же, опыт сей принять
И душу в том свою заклать
Готова в вечности машине,
Ведь в сердце этом, словно в льдине,
Любви уж нет. Давно уж нет.
Остался памяти лишь след.
Давно, вы скажете, забыть
Пора его, и так же жить,
Как я жила все эти годы.
Но против не пойдёшь природы,
Я полюбила – и верна
Всегда ему я буду в этом,
Я счастлива не тьмой, не светом –
А тем, что для любви зерна
Нет больше почвы благодатной.
В тоске таинственной, отрадной
Душа моя всё так же будет.
Придёт лишь время – и рассудят,
Кому любовь, кому спасенье,
Кому безвременное тленье –
Писать то не имею права.
Но мне – любовь, тебе же – слава...
А слёзы мне – любви нектар,
А избавление – в могиле.
Пребудьте же в духовной силе,
Не отдавайте души в дар
Грехам, неведомому, злому,
Не отдавайтесь дну мирскому,
Молитесь Богу одному
И верьте только лишь Ему...
Свидетельство о публикации №110032506085