Ты любишь меня? Я тоскою томима...

Ты любишь меня? Я тоскою томима.
Люблю лишь себя, раз помочь не могу.
Но верному я пожелаю врагу:
Уйди от меня, я тобою любима...
Тоскую в ночи по тебе я, мой свет.
Ты верным остался мне, только вопрос:
Как можно из тысячи девственных роз,
Убрав шелуху, что на памяти лет,
Так выбрать одну, что увяла тогда?..
Ты скажешь: люблю, и люблю навсегда.
Поднимемся... Верно? Ты вновь расцветёшь...
Но что в эгоизме, скрывающем ложь?!
Всё, так же как сотни бесцветных идей!
Всё, так же! Но смерть лишь карает правдиво!
Скажи мне на милость: что, так справедливо –
Судьбою управит моей чародей?
Но хватит... Довольно... Истерзана я.
Мой дух изнасилован пошлостью мира.
Душа обесценена хладно моя,
Попавшись в ловушку бесплатного сыра...
Но ты... Не бросай меня, я излечусь.
Я раны зашью и к тебе возвращусь.
Лишь ты – не болей, дорогой... Я с тобою.
Но в жизни мне светлою стань полосою.
Люблю я открыто, ничто не тая.
Послушай, в стихах ведь душа вся моя.
Но может быть поздно, и роза увяла?
Останусь с тобой, как ни в чём ни бывало...
Ты только же в сердце мой образ храни.
И к чёрту всё, только б с тобою быть вместе.
Довольно падений и праведной лести...
А розы? Что ж, все увядают они.
Люби меня сильно и крепко, мой друг.
А я за судьбу же мою благодарна.
Нас всех отмеряют и делят попарно...
Творенье прими красоты этих рук...


Рецензии