Отказаться от любимой...
Отказаться от любимой,
Отказаться от надежды,
Проходить безмолвно мимо,
Улыбаясь безмятежно,
Не встречаясь даже взглядом,
Не завидуя всем прочим,
Что гарцуют с нею рядом
И ей голову морочат.
Отказаться ей во благо,
Для ее успокоенья…
Превозмочь любовь как слабость,
Через боль души спасенье
Обрести, и может статься,
Все в себе переиначив,
В мученики записаться…
…Вот такая, брат задача –
Отказаться от любимой
Так же, как от сигареты…
Все на свете выполнимо,
Все на свете, даже это.
Отказаться, пусть поверит,
Что любовь как сон проходит,
И что раны лечит время…,
Только время на исходе…
Отказаться от любимой
Полностью и безвозвратно
Так, чтобы непоправимо,
Однозначно, безоглядно,
И свободным оказаться…,
Но себе-то что я лгу?
Знаю, надо отказаться,
Знаю, только не могу…
Свидетельство о публикации №110032506058
Потому что - бесполезно
Алчный разум хИтро тешить,
Выжимая сердце вновь...
Чадушка 25.03.2010 19:37 Заявить о нарушении
Михаил Юшков 26.03.2010 17:39 Заявить о нарушении