Молодой Бог

                *     *     *
За окном гремит гроза,
А в доме так уютно;
И глядят мои глаза
И видят что-то мутно:
Так же сотни лет назад
На горе высокой
Гром гремел и небеса
Лили слёзы горько.
Злые люди ни за что
Осудили строго
И распяли на кресте
Молодого Бога.
ОН родился, чтоб спасти
Землю от порока,
А глупцы не захотели
Видеть в НЁМ пророка!
ОН пришёл и ОН учил
Жить в любви и мире,
ОН хотел людей спасти-
Привести их к вере!
Все мученья перенес
На кресте высоком,
ОН ВОСКРЕС! и ОН живет
Там, в краю далёком.
Это место высоко
Называют РАЕМ,
Как найти туда дорогу
До сих пор не знаем.
               
Там волшебно и светло,
Ангелы летают,
И за жизнью нашей грешной
С неба наблюдают.
Им печально сознавать
Как же мы жестоки,
И стараются прогнать
Наши все пороки.
Но настолько человек
Глуп, да и упрям,
Что не хочет замечать
Ложь, позор и срам.
И живёт вот так народ
Многие века,
Жизнь его всё год от года
Вовсе не легка.
-Кто же в этом виноват?
Спросите вы строго,
-Человек, что сам распял
Молодого БОГА!


Рецензии
Диана молодец!!!Очень понравилось!!Так проникновенно, впечатляет и читается легко, спасибо!!Н.

Надежда Федотова -Доронина   25.03.2010 19:35     Заявить о нарушении