Однажды время сердце влёт...
Однажды время сердце влёт
пронзит насквозь, как луч горящий
и, остывая, упадёт
коварная звезда удачи.
Тогда увижу, словно сон
из долгой памяти дремотной,
из напрочь вытертых времён –
берёзы, речки берег жёлтый.
В далёком детстве тёплый май.
Блажит закат над сонным краем.
В прохладу струй со старых свай
ныряю с девушкой из мая.
Овиты дымкой острова.
Течёт легко, неспешно время.
В цветах невзрачная трава
рождает маленькое семя.
Летит с опушки дух лесной,
густой, как собранные сливки.
К наяде юношеских снов,
к её загадочной улыбке
я никогда не прилечу:
туга у времени отдача,
ведь только юным по плечу
коварная звезда удачи.
Свидетельство о публикации №110032506004
всегда влекут к себе, несмотря на бегущие годы.
Татьяна Верейская.
Татьяна Верейская 31.05.2011 21:56 Заявить о нарушении
Василий Толстоус 31.05.2011 22:17 Заявить о нарушении