О, не ввергай меня в печаль

             "Если душу вылюбить до дна -
              станет сердце глыбой золотою..."
                С.А. Есенин.



О, не ввергай меня в печаль
холодным словом или взглядом,
ведь мне не много в жизни надо,
лишь только чтобы был причал,
где белым парусом манит
прекрасный бриг мечты и грезы,
где белоствольные березы
да узких улочек гранит.

На дюне стану ждать одна,
когда ты к берегу родному
придешь, через года ведомый,
чтоб "душу вылюбить до дна".

 Ты мне расскажешь о своем,
что было в жизни и что будет.
Не будет только серых буден.
Мы это сочиним вдвоем.
Напишем мы свою скрижаль,
завет на ней составим новый
и возвратит нам радость Слово.
О, не ввергай меня в печаль.

иллюстрация из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.