Монолог Евы

Меня ждут горы,
И море ждёт,
И в небе синем
Птичий полёт,
И племя дикое,
Где-то там,
И ты, единственный
Мой Адам.
Но я не сорву,
Свой запретный плод,
Любя переживу
Море невзгод,
Подарю двух мальчиков,
Двух сыновей.
Они вырастут в любви,
Наши Каин и Авель.
Они не познают зависти,
Не познают лжи.
Я буду их кормить,
А ты сон чуткий сторожи.
Да приснится им
Свет твоих глаз!
Таких тёплых, глубоких,
Как и сейчас.
Готовясь ко сну,
Напою мотив
Ты услышишь его,
Находясь вдалеке
       в песке...
       в воде...
       во мне...


Рецензии