И новый день взаймы готовит ночь...

* * *

И новый день взаймы готовит ночь
для ощущенья чуда, надвремённо?
чтоб время и терпеньем превозмочь?
чтоб быть и не совсем уединённо?..
  И утро наступая говорит,
что будет свет; но свет ли будет вечен?
-- внутри ли тайна Сущее таит?
и вывернуть во вне её нам нечем?
  Так день проходит, вечером грядёт
полузабвенье бывшего недавно?
оно, уже свершившись, небезправно?--
чтоб будущее ждать,-- когда придёт?..
  Так дни за днями меркнут чередой,--
  но внутреннею частью -- всё же Твой

25 марта 2010/7518 г. ок. 19 час. 43 мин.
Россия


Рецензии