Фонарь

Уличный фонарь перед окном больничным.
Лампочка давно не горит внутри.
Смотрит он в окно,с высоты приличной.
Удобное местечко обжили снигири.
Что мог видеть он,в тишине палаты.
Шторы не висят,на большом окне.
Мелькали перед ним белые халаты.
Снегом занесенный,мечтает о весне.
Внимательно глядит на пациентов здешних.
Ему и дела нет,до больных людей.
Ржавчиной покрыт из-за осадков прежних.
На больных людей внимательно глядел.
Недолговечность тел,наших,уязвимых.
Он может осознать,ведь он и сам погас.
Коррозией покрыт от снегопадов длинных.
Затихшие сердца,он видел тут не раз.
Он мог бы рассказать,как чувствует погоду.
Как бьется его пульс в тонких проводах.
И даже за дожди он не винит природу.
Не против стать гнездом,для суетливых птах.
Он видел только боль,за окном прозрачным.
И может у него что-то внутри болит?!
Среди сухих деревьев он выглядит невзрачно.
Он обесточен был и больше не горит.


Рецензии