О скворцах

В одной скворечне, что ни вечер
То праздники и встречи
То музыка и песни
Ну, словом, очень весело!
Веселый, вольный был народ,
Что в том скворечнике живет
Но прилетела вдруг сова...
Сова, конечно, голова...
Скворцов заслышала едва
И молвила сурово:"Да!
Эк весело живут скворцы!?
Скворцы, конечно, удальцы
Смотрели б как живут отцы:
Спокойно, тихо так живут
Не пляшут, да и не поют...а тут!
И по сему издать указ:
Студенту нужен глаз да глаз
Чтоб были смирными у нас!
Петь запретить! Танцзал - закрыть!
Скворцам на цыпочках ходить!
А всяких там скворцов-певцов
Отчислить всех в конце концов!
Мораль у басни в том-то!
Где был лесок, теперь болото!


Рецензии
В недавнем прошлом и у нас
За вольный свист могли бы выбить глаз!

Юрий Жур   11.05.2010 06:44     Заявить о нарушении
Это уж точно! Спасибо за экспромт!

Лилия Приобская   11.05.2010 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.