Береги

Расплету я фенечки,
Сяду на ступенечки,
Да подумаю о вечном,
глядя в небо синее.

Попытаюсь угадать,
Иль по звездам сосчитать,
В даль какую кони мчат
дни мои счастливые?

Неродившаяся дочь
Будет звать меня в ту ночь,
Порождённая мечтою
искалеченной тобой.

Непосаженная вишня
Будет плакать еле слышно,
И протягивать плоды
преломившейся судьбы.

Угощусь я ягодкой
Сладкой, да удаленькой.
Вот и гаснет огонёк,
тот, что ты не уберёг.


Рецензии