7 июля Меры времени
Было время субботы,
пора, где зенит и обед.
Позади то, чем жил,
впереди только пыльное солнышко
и период полураспада
разлагающихся надежд.
Эта эра не наша.
Обезличено личное время.
Как минуты в песочных часах -
раздробилось в календарях.
Жерновами солдатских сапог,
хитрой мельницей шагомеров
от пружин до колёс все часы перемолоты в прах.
Я стою на песке.
К гуталину сапог его мелкая пыль прилипает.
Остановлено солнце над плацем,
на часах застыло число.
Я забыл свой язык.
Я не знаю, кто меня знает.
Я потерян для времени.
Моё время ещё не пришло.
Свидетельство о публикации №110032505551