Скуку в прах

Что стоит нам стереть границы,
Руками тучи разогнать?
О, того нам не понять,
Что всё в руках у нас, мы птицы,
Способны небо разорвать:
Ему не удержать
Всех крылатых на облаках.

Что стоит нам уйти подальше,
Открыть миры других миров?
О, как много парусов
Бывает в нас, увы, упавших,
Поломавшихся с ветров
При смене поясов,
Утонувших на сказочных днах.

Куда не глянь, везде же рамки!
Везде границы: тут и там.
О, хватит врать всем нам -
Мы ставим сами себе планки,
Но не мчимся по волнам.
Мы стали просто хлам,
Но сотри свою скуку во прах.


Рецензии