Друзья уходят...

Друзья уходят в вечность без возврата.
И их обратно больше не вернешь.
А в сердце лишь останется утрата,
И тело передергивает дрожь.

На их могилах плач не раздается.
Здесь скорбное молчание царит.
И друг тебе с портрета улыбнется
И все обиды прошлые простит.

И все мечты окажутся пустые,
Когда один и множество дорог.
А с ним вы были больше, чем родные,
И он ушел, и принял его Бог.

И сердце бьется, словно мощный молот,
И ты пришел и стал под образа:
О, Боже мой! Ведь он же был так молод.
И по щеке твоей бежит слеза.

И никогда ты друга не забудешь.
В толпе, увидев схожий силуэт,
О нем ты долго после думать будешь.
И боль души продлиться много лет.

Его потеря- не твоя вина.
Но эти мысли не дадут уснуть.
И ты берешь бутылочку вина,
Чтоб молча душу друга помянуть.

Его заменит светлая звезда,
И вы опять окажетесь вдвоем.
И прочь уйдут сомненья и беда,
И все преграды будут не почем.

Потеря друга болью отзовется.
И не поможет в этом даже ложь,
Что он еще когда-нибудь вернется.
И тело передергивает дрожь.


Рецензии
Невосполнимая утрата. Невыносимая боль. Светлая память. Спасибо. Прочитайте у меня, пожалуйста, "Журавлиную весть".

Светлана Итешина   24.02.2012 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.