Улыбнуться хорошему

Lidia и Dim говорят на вечные темы жизни и смерти. Читатель внимай!!!!

Lidia:
– Улыбнуться хорошему,
Всё плохое - долой...
На оставшемся крошеве
Мне не светит покой...
Всё собрать по крупиночке,
Разложить по местам,
И сплести паутиночку
Между здесь и вот там

Dim:
– Отпустить, отболеть, отрезветь.
С оптимизмом на всё посмотреть.
Только память о ней (нём) сохранить,
Ведь вторую нам жизнь не прожить!

Lidia:
– Ах, это сказочное прошлое,
Себя забыть мне не дает.
Такое лёгкое, не пошлое
Мои мозги в свой плен берет.
Мои мозги, но не эмоции...
Рассудок - в плен, душа - молчит.
Найти бы как-то мне все лоции –
Пути, что их соединит.

Dim:
– Я не хочу ничего забывать,
Даже, если вспоминать не просто.
Память - то, что надо сохранять,
До последней тропки, до погоста.

Lidia:
– Минуту в охуеньи постояв,
Почухав репу, мы махнём рукою.
Такого не видал Омар Хайям,
вином добившись, перепою.

Dim:
– Мы создаём историю свою,
Минуту за минутой проживая,
И сделав остановку на ходу,
Мы в прошлое глядим...охуевая!

Lidia:
– Мы... поставлено кубком на полку в сервант.
Я... зернышком по воздуху летаю...упаду.
Ты... живешь и дышишь, где-то там.
Я... со временем надеюсь, прорасту.

Dim:
– Пусть память обо мне, расплавится как свечка,
И дымом растворится в прозрачной тишине,
И только вязь стиха, как тонкая уздечка,
Удержит след печальной улыбки на лице.


Рецензии