Ну что за ерунда...

Ну что за ерунда,
Куда это годится?
Вот чистая вода,
Но не могу напиться.
    Я зачерпну в ладонь,
    Прильну губами жадно,
    Но как степной огонь
    Не властна я над жаждой.
Шёл дождик, таял снег,
Алел закат сквозь веки,
И на глазах у всех
Ручьи сплетались в реки.
    И эта блажь пройдёт,
    Умчит её теченье,
    Всё знаю наперёд,
    Но где же облегченье?
Остались в стороне
Премудрые подружки,
Ушли, не кинув мне
Ни ковшика, ни кружки.
    Но сгинет колдовство,
    Утихнет будто пламя
    В тот час, когда его
    Заговорю стихами.

Прослушать песню: http://www.chitalnya.ru/work/227457/


Рецензии