И спал закат, лучи бросая томно...
На красный пепел выжженной земли,
И сердца стук уверенно и ровно
Звучал в пустынной комнате груди.
Я шла туда, где красным вздохом солнце
Роняло свет в рубиновый песок;
И в комнате своей открыв оконце,
Смотрело сердце, сжавшись вдруг в комок.
Играли струны красного оркестра,
И угли плыли на закате дня.
И в этом самом идеальном месте
Я знала, что нужна. Что я - своя.
И спал закат, обрушившись на землю;
И ветер мел метелкою судьбы
Рубиновый песок, что тоже дремлет,
Когда и наше сердце видит сны.
Свидетельство о публикации №110032505292