Голубка
В одиночестве,... укрывши голову крылом,
Спишь, свернувшись беленьким комочком,
От волненья вздрогнувши пером.
В беспокойстве море под тобою,
И летишь ты выбившись из сил,
На лицо подую, прикоснусь рукою,
Лишь бы дождь из глаз не моросил…
Тёплый ветер разметает тучи,
Белый парус – корабля крыло…
Безмятежно, опустившись с кручи,
Мне голубка постучит в стекло.
Будешь есть с ладони ты крупицы,
Здравствуй милая, я тоже заскучал,
Мы с тобою оба словно птицы
И у нас один теперь причал.
Свидетельство о публикации №110032505272