Хочу быть ветром...

Хочу быть ветром, чтоб в окно твоё, однажды,
Играя занавесками на нём,
Никем не рассекреченный, отважно,
Наполнить свежим ароматом спящий дом.

Ты мне окно оставила открытым,
Как будто знала – точно я приду,
И я лечу к тебе, притянутый магнитом,
Срывая цвет с деревьев на лету.

И засыпая всю постель цветами вишни,
Я принесу тебе свою весну,
Ты в лепестках застынешь неподвижно,
Боясь спугнуть воздушную мечту.

Я буду гладить нежно одеяло,
По волосам твоим нечаянно пройдусь,
Плеча дотронусь так, чтобы ты знала,
Насколько нежно ветер может дуть.

Я задержусь, когда настанет утро,
И просыпаясь рядышком со мной,
В пустую комнату ты скажешь почему-то,
«Так странно, осень, а повеяло весной...».


Рецензии