В изумрудной блестящей лазури...

В изумрудной блестящей лазури
Тень плывущих вверху облаков;
Яркий свет и блистанье глазури
Сохранятся в теченьи веков;
Робкий взгляд на полночное небо,
Тишина и дыханье цветов
Измеряются скромною мерой -
Взмахом крыльев двухсот мотыльков...
В спящей гавани нет места тени,
В вышине - нет преграды ветрам;
Моя мысль озорным привиденьем
Пробирается в дом по утрам.
В этом чистом дыхании мира
Я ищу доброты не себе -
Я хочу, чтоб проснувшимся лилиям
Солнце счастье дарило, как мне.


Рецензии
Очаровательно! Читал и пред моим внутренним взором сам собой появился образ толкинского Райвендела... Искренний стих, спасибо!

Либлинг Райхерфольг   06.04.2010 03:50     Заявить о нарушении
Не за что ;) всегда рада))

Ксения Мулина   06.04.2010 09:49   Заявить о нарушении