Один из отрывков произведения
- Я хочу правды, - лишь сказала,
Свой взор к святыне повела,
Как голос святости вобрала
И стала светом голова...
- Так правды ли ты ищешь?
- Я... О, да, Великий! Молю, молви!..
- Всю правду в память не запишешь
И не усвоишь в миге боли.
- Но говоришь ты лишь о горе!..
Что ожидать? Какую принять веру? -
Был образ дан: любовь у моря
С земли поднялась лицом к небу.
Вот стоит она одна,
Среди скал - волны дверей.
Души взгляд на небеса
И птицею за эмпирей.
- Не забирай, дари любимым!
Одна за всех тебя молю!..
- Судьба твоя неумолима!
- Но ты же знаешь, я люблю!
Что же мне судьба готовит?..
- Жажду. Жажду смерти в один миг.
- Так дай сейчас глоток покоя,
Даруй покой иль милый лик!
*****
Свидетельство о публикации №110032505063