Зима -весна

Недолги  уже рейды    холодов  :
В окурках снег,  и  в  голубиный птичник
Всё  реже  март , оболтус-пограничник,
Впускает их , гоняя ,  как  котов.
 
Не хочет уходить в свой  лес   Зима,
Она б осталась  с нами  -  гордой, пышной ,
А мы  кричим : «Иди уж! Время  вышло!
Иди уже ! Нам  бы   Весну  в дома!»
 
Зима  уходит, комкая платок,
Он серым стал (а был ведь  белоснежным),
Зима молчит и злится  (а ведь   нежной
Была , омелы кутая  листок)
 
Весна! Ручьём,  лучом , птенцом  в окне!
Идёт-поёт  , обласкана вниманьем!
И, утолив  сезонные   желанья ,
Уйдёт красиво.Не в пример зиме.


Рецензии