Питер морской

Какое чудо вся петровская архитектура,
Невы железный ход и блеск рострального огня!
Дай бог, чтоб вас не тронули попсовая халтура,
И новодела тошнотворная мазня.

Еще российский глас звучит и грозно и игриво,
Подперты шпилями в петровских тучах небеса,
Срываясь, мчится ветер с Финского залива,
И русские фрегаты поднимают паруса.

Еще походы  за три моря нам не в тягость,
И в грохоте стартующих морских ракет,
Уроки нашей памяти, печаль и радость,
И слава вечная Петра немеркнущих побед.

   25.03. 2010 г. Москва


Рецензии