Романс

Рояль в чехле...
И клавиши в ремонте...
Умолкла музыка, казалось - навсегда...
Застыло всё!
Ушедшие года
Напоминают только ноты...

Романс старинный, нежный и печальный,
Ещё чуть слышен –
впрочем, не всегда...
Цветов уж нет,
что - также - не беда...
И я молчу –
как в давний день начальный...

Тогда Вы были...
в платье золотом...
Под цвет шампанского
и под окрас заката...

Как будто Вы с рекламного плаката
Сошли на миг –
и растворились в нём...
 
Рояль исправлен –
Новых клавиш чутких
Коснулась чья-то нежная рука...
Другие дамы -
- цвета молока –
Сюда зашли случайно...
На минутку...


Рецензии