Даманский

На берегах Амура затишье роковое,
Его китайцы стали нарушать.
Оскорбляя порой, несли такое…
Будто дьявол начал ими управлять.

Вся в напряжении граница постоянно,
Солдатам стало просто не до сна.
Несли заставы службу неустанно,
И ситуация здесь сложною была.

Китайцы стали нарушать границу,
Хотели весь Даманский захватить.
Солдаты землю охраняли, как зеницу,
И не давали им агрессию вершить.

Внезапно нагло перешли границу,
 На остров ринулась отборная толпа.
Солдаты грудью стали на защиту,
Заслон создали на пути врага.

Стояли стойко, долг свой выполняя,
Солдатам был не страшен враг.
На провокации толпы не отвечали,
Но и не дали сделать дальше шаг.

Свою границу с честью защитили,
Им было всем всего по двадцать лет.
Ценою жизни тогда их не пустили,
На много лет поставили запрет.


Рецензии