Дети галактики

Крутится Земля наша по кругу,
Расставляя вехи, свет и тень.
Закрывает от комет свою подругу,
Величавая Венера ночь и день.

Солнце светом и теплом ласкает Землю,
Жизнь даёт на суше и в воде.
Между ними месяц отражает сенью
Лунные дорожки, словно в серебре.

Все мы дети огромной галактики,
Время и пространство нам не подчинить.
От теории идём мы к практике,
Жизни не хватает, чтобы изучить.

Надо время жизни проводить активно,
И не тратить силы на пустяк.
Чтобы след хороший было видно,
Ничего не делать кое-как.


Рецензии