Дороги войны

Дорогами войны от Волги до Берлина,
Прошли дивизии и в холод, и в жару.
В ботинках, сапогах, порой без карабина,
Своею грудью защитившие страну.

Дороги были разные на карте,
Но каждая несла свою судьбу.
По ним солдаты шли на марше,
Нагрузку, приняв на себя в войну.

Дороги войны от начала до края,
Воспоминания живут до наших дней.
Сколько солдат прошло, судьбы не зная?!
Прийти к победе хотелось поскорей.

До сих пор дороги не забыты,
Их помнят ветераны сколько лет.
Многие из них распаханы, разрыты,
Другие всё ещё хранят секрет.

Дороги войны с номерными значками,
Вы в Победу свой вклад принесли.
Грунтовые, шоссейные и плохие местами,
Вы солдатам служили, их домой привели.


Рецензии