Незлая песенка

Да  пусть себе бьются до смерти,
их сменят другие  -
Такие же точно
всё знающие и пустые,
Такие же точно,
продавшие души за пенни...
Пусть бьются.  Мы будем над схваткой,
и над – представленьем.

Да пусть им неймется,
да пусть себе грабят и правят.
Бедняги, чем больше,
тем более им не хватает.
Убогие, бога, как пса,
посадившие  нА цепь.
И нас поделившие –
кстати, от имени нас же.

А мы, заблудившись в пути
меж рожденьем и смертью,
Привыкшие к роли толпы,
декораций и жертвы,
Все верим, что разница есть
между зверем и зверем,
И свечки за здравие ставим
шутам и злодеям.

Ах, Господи, эту ли паству
себе ты готовил?
Её ль осенил до скончанья
своею любовью?
И эту любовь
разодрав на неравные части,
и волки, и овцы уходят
без признаков счастья.

Скажи, Триединый,
что в мире твоем изменилось?
Иль жертвой сыновьей
вся мерзость и кровь искупилась?
Скажи – я прощу! –
в чем был замысел царственной пьесы?
Предатель иль мученик –
кто же из них был воскрешен?


Рецензии
Хорошая песня,прямо баллада:)

Владимир Дорда   20.07.2010 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Может, и баллада, кто ее знает)))

Маша Павленко   31.08.2010 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.