Твои глаза

Твои глаза с небесной поволокой
Следят за мною каждое мгновенье.
Ты ревностью изводишься жестокой
И в сердце зарождается сомненье.

Пойми мой друг, я тоже человек,
Я жажду нового общенья,
Хочу увидеть синеву озер и рек,
Иметь в запасе максимум терпенья.

Хочу увидеть утренний рассвет,
Деревни, города, столицы,
Хочу увидеть добрые я лица
И радугу, что излучает свет.

Хочу свободы я и пониманья,
Раскрепощенности духовной без унынья,
Хочу любить тебя без состраданья,
Без жалости, без гордости отныне.

В твоих глазах мерцают огоньки
С жестокостью, любовью и упрямством,
Ты всей своей природе вопреки,
Меня удерживаешь постоянством.
 
Ты мой и был всегда моим,
Моим дурманом с запахом пьянящим,
Моим родным, любимым, настоящим,
Подарком моим самым дорогим.

Турово 1999г


Рецензии