Альтернативная реальность

Ну поверь мне хоть раз! Всё получится.
Улыбнись мне, родной, улыбнись!
Мы с тобой лишь чуть-чуть невезучие,
Впереди у нас - целая жизнь!
Отчего б не мечтать? Всё получится.
Ты закрой глаза и представь:
Мы закончили школу, отмучились,
Этот сон воплотился в явь.
Отгремел выпускной. И милиция
Развезла всю толпу по домам.
Очень скоро с опухшими лицами
Мы с тобой получили от мам.
Через месяц-другой - поступление.
Мы студенты! Студенты! Урааа!....
Завершится и это мучение,
И работу найти уж пора.
И найдём! Непременно хорошую:
Я - филолог, а ты - дипломат.
Свадьбу справим Веркину с Лёшиной,
И вживую услышим СОФАД.
А потом, может быть, образумимся:
Ты - блондинку найдёшь, панка - я.
В смысл жизни, наверное, врубимся,
И у каждого будет семья.
И за чашкою чая клубничного
Посмеёмся ещё не раз
Над депрессами истеричными,
Что 10-ый испортили класс.
И детей в один садик устроим мы,
Им друг друга дадим имена,
Накачаем их "Звёздными войнами",
"Депеш Модом" и бла-бла-бла-бла....
Лет под семьдесят будем на лавочке
Чистить семки, соседей ругать...
Лёха купит нам белые тапочки,
Мы ему - голубую кровать.
Твои внуки потом будут спрашивать:
Почему деда Эдя DM?
Почему баба Аня накрашена?
Кто такие лохи-ЛБМ?
Мои внуки с опаской поглядывать
Будут на галлерею мечей,
Фэнтезня их не будет радовать,
Ты похвалишь за это детей.
Лет в сто двадцать, наверное, всё-таки,
Подадимся с тобой в рэпера,
Но наскучит нам быть идиотами -
В их штанах не проходим и дня.
У нас будут огромные пенсии,
Дачи, виллы, квартиры, дома.
Будет жить обязательно весело,
Нас узнает Нью-Йорк и Москва.
Дэйв оставит тебе завещание,
Я когда-нибудь съезжу в Орёл,
Все исполнятся пожелание,
Все-все-все! Ну о чём разговор?
Ведь ты веришь теперь? Всё получится!
Улыбнись мне, родной, улыбнись!
Наш диагноз - чуть-чуть невезучие,
Впереди у нас целая жизнь!


Рецензии