Листья, как бархат

Листья, как бархат закрыли
Землю в осеннем лесу,
Утром пойду на прогулку,
Может,  увижу лису.

Может быть ежик колючий
Вдруг по траве пробежит,
Может быть северный  ветер
Метелью на нас налетит.

Может, подует морозом,
Южным ветрам вопреки,
Может он тихим березам
Вдруг объяснится в любви?

Может быть, темною ночью
В объятья свои возьмет,
Может морозом трескучим
В оковы свои закует.

Но южный  ласковый ветер
Шепнёт мне: пора домой
Там ждут тебя мама и дети,
Там ждет тебя милый твой.

Нет там лесов осенних,
Там солнце сияет в небе,
Зимой распускаются розы,
Желая дождей весенних.

Там голубые реки
И горные водопады,
Зима цветом в раннюю осень,
А мне другую не надо.

Там журавлиные крики
Над городом раздаются
Там лебеди белокрылые
В безоблачном небе смеются.

Там ночью огни золотые
Кочуют по городу чинно.
Зачем же я их без причины
На лес осенний  сменила?

Зачем я солнечным утром,
Любуясь на яркое солнце,
Мечтаю о лесе осеннем ,
О первом ночном морозце?

Две родины, две стихии
Они ежедневно во мне.
И я посвящаю стихи им
И благодарна судьбе.

Турово 1999г.


Рецензии