Россия зимняя

(по дороге из Коломны в Егорьевск)

Россия сном и снегом покрыта.
Поля за окном
Заснеженные,
Просторы Родины
Безбрежные.
Дугою выгнулся мост. А под мостом
Москва-река  … течёт –
Воды свинцовые
В Оку несёт.
За окном выстроились
Коттеджи,
      Дома,
     И домики,
Старушки древние в окна смотрят,
Как проношусь я
Возле их
   Домиков.
Сосны и ели покрытые снегом стоят,
Белых берёз отдельные вкрапины,
Холмы родные снегом на солнце блестят,
И сереют под деревьями болот впадины.
А у дороги  близко- близко
Кусты голыми ветками из снега торчат.
И тишина, лишь снег искрится,
Снежинки тихо с веток летят…
А за окном солнце блестит,
Ослепительно, аж глаза режет,
А вокруг морозная синь,
И под колесом снежинок сонный скрежет.
А вокруг Россия бескрайная
С вечными
  противоречиями
С вечными
  Тайнами.
Но предсказывать я боюсь,
Но одряхлела могучая Русь
19.02.1991


Рецензии
Это исповедь графомана..
Большое дело?........

Игорь Степанов-Зорин 2   27.04.2012 10:28     Заявить о нарушении
нет чукотские стихи...

Владислав Никифоров   30.04.2012 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.