Дефицит машин

Дефицит машин.
Как мало у нас автомобилей
Заводов изготовителей
Еще помню времена в США
Перепись автомобилей была
В количестве с населением наравне.
У нас же разница, как модно говорят в разы.
Конкретно один к пяти.
Предприниматель на встречу опоздал
Простите, говорит, я нахал.
Две машины за сутки я сломал
Пришлось третью заводить
Аккумулятор сел, изволил прикурить.
Выходит три автомобиля у него.
Обстоятельства не сильней его.
Но ведь есть и круче господа.
Правда, в Париж ездят чаще, чем сюда
Есть класс пониже бизнесмены, разные спортсмены
Бедные артисты, депутаты и бандиты
Парочка к ним привязана  автомобилей
Скромнее мелкие купцы и лавочники
Тем и одного вполне хватает
Кто часто от избытка чувств  выпивает
Следом идут мещане и разные по весу грузовики
Половинки лишь одни.
Рабочие и крестьяне сообща с безработными,
Пенсионерами, бедными студентами, бомжами
Менее половины имеют, или рядом с нулями.
Тогда придется вычитать пол населения страны
Прочих кто в аварии и кладбища влюблены
Получилось пять классов равных на дороге
Но суммы разные в итоге.
С натяжкой пол-автомобиля
 Вышло на дееспособное население сейчас.
Удивительно, зачем светофоры по улицам стоят
Дублируют их  еще  стайками постовые
Если прибавить машин раз в пять
Милицию придется снова в разы увеличивать.
25.03.2010г.


Рецензии
Нет, Александр, наши не умеют делать машины!

Елена Ларская   28.03.2010 13:36     Заявить о нарушении
зато дешево,
а то лампу габаритов поменять пол дня надо с кувалдой в кузнице вкалывать,а фару месяц по общественным работам кряду.

Александр Жалин   28.03.2010 13:47   Заявить о нарушении