я, увы не Донна Анна

Я ,увы не Донна Анна
В Вас не вижу Дон-Жуана
И поэтому мне странны
Позы, пафосы, туманы...
О, развратник, очень смелый!
Мужа лик окаменелый
Остановит нынче Вас,
В этот полуночный час.
Что искали? Утешенье?
Или просто наслажденье?
Честолюбец – самодур,
Губ зловещий Ваш пурпур
Побледнеет с косновеньем
Смерти. Где же утешенье?


Рецензии