***

Зачем мне этот день,
в котором нет тебя?
Зачем сиянье солнца,
что не в твоих глазах
Рисует отражения
земного бытия.
Лазоревыми бликами
в опаловых лучах.

Зачем воспоминания
мои - не о тебе?
Сонм бесконечных образов
без смысла, без тепла
Лишь непотребным мусором
лежат в моей судьбе -
В унылой, серой яви
что без тебя прошла.

... Тогда какой же смысл
не о тебе мечтать?
И ночью видеть сны
не о тебе одной?
Какой же в этом смысл
мне над землей летать,
Когда я не с тобой?
Когда я не с тобой?..


Рецензии