Страхи моря
Рыдало!
Выбежало на сушу,
шаром прокатилось
через степь
и берегом выбрав город
душу выплеснуло;
в платок сморкалось
земли лоскутной,
которой и так
мало осталось
весенним будням.
Люди,
обжигая ступни
запрыгали через лужи
слёз горючих,
намокли,
решили -
разобраться
в чём
дело
и... полетели
в небо:
лечить солёное горе;
город не горы
взмыли ввысь
пилоты с пилюлями -
разобралИсь!
Ещё пуще
теперь рыдает
море в истерике!
Кашляет, харкает,
не просыхая,
страдает...
И только
Солнце
не тратило зря
время -
смотри!
На горизонте
совсем без зонтика
спешит заря,
разгоняя сомнения:
"Простите море!
Оно беременно!..."
Свидетельство о публикации №110032504288