Чужие

Чужие лица, чужие души:
Души удушье, души удушье!
И снова тянет в ту даль от сюда,
Где горечь канет, где счастье будет.

Сияют звёзды в ночи осенней
Нет сил от "прозы", от чуждых мнений.
Мне б ветра волю, мне б крылья птицы,
Да счастья долю, да милых лица.

Скорей бы, Боже, свершилось это
Пусть шанс поможет, я жду ответа!
Мне дела нет, что скажут "люди":
Смеяться станут, иль осудят.

Пусть говорят: "Стремиться тщетно,
И там всё так же неприветно".
Словам таким не буду верить,
Я жизнь мечтой привыкла мерить!

Чужие лица, чужие души:
Души удушье, души удушье!
И снова тянет в ту даль от сюда,
Где горечь канет, где счастье будет!

                22 сентября 2007 год.


Рецензии
Это как крик души в прекрасных строчках...

Лилия Лани   01.05.2010 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Авигея.

Елена Горева   01.05.2010 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.