Спи, детка, спи сладко...
Кругом тишина,
Уснул лошадка
Твоя у окна,
Ногой деревянной
Примяла ковёр,
Но сочный, медвяный
Ей снится простор:
Зелёные птицы
На шторе твоей,
Но небо им снится
И воздух морей.
Без куклы коляска
Стоит у стены,
В ней старая сказка
И детские сны.
Жар-птицей кроватка
Летает во сне.
Спи, детка, спи сладко
В земной тишине.
31 августа 1987 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110032500423