Весенние мелодии

Весенние мелодии вновь пробудились всюду:
В капелях, что посыпались с отяжелевших крыш;
Ручьи журчат в тональности? Угадывать не буду!
Щебечут птицы певчие, и только ты молчишь.

Твое окно распахнуто, где музыка чуть слышится.
Глаза лучом измерены в бездонности своей.
А ветерком на шейке косыночка колышется,
И словно, озоруя, играет ветер с ней!

Вокруг тебя признание и поклоненье стелется:
Друг, с другом соревнуясь, и громко  говоря.
Когда зовет надежда, то ей невольно верится,
И ждешь своей удачи, как кажется, не зря! 

Амура лик улыбчивый, но ходят люди важные.
А сердце учащаясь, отважно бьется вновь.
Мальчишки запускают кораблики бумажные,
Плывут они в страну мечты, где властвует любовь.
ПЛЕЙКАСТ:


Рецензии